Ионизаторы воздуха люстры Чижевского МГУ им. Н.П.Огарева. Официальный сайт разработчика и производителя.
Текущая страница: Аэроионопрофилактика: применение ионизаторов воздуха (Люстр Чижевского).

Ионизаторы воздуха (Люстры Чижевского) Аэроион-25. Официальный сайт производителя.  Применение ионизаторов воздуха (Люстры Чижевского) Аэроион-25 для аэроионопрофилактики.


Применение ионизаторов воздуха (Люстр Чижевского): Аэроионопрофилактика:

Разделы сайта:

Главная
А.Л.Чижевский
Люстра Чижевского
Принцип работы
Параметры
Термины
Недостатки
Противопоказания
Применение
     Аэроионопрофилактика
     Аэроионотерапия
     Медицинским работникам
     Режимы аэроионификации
     Очистка воздуха
     Нейтрализация влияния дисплеев
     Применение в сельском хозяйстве
Модели ионизаторов
      "Веер"
      "Пальма"
      "Комби"
      "Полет"
      Дополн.установка
Цены
Как купить
Почт.расходы, скидки
Сертификаты
Вопр/Отв
Литература

Аэроионопрофилактика

(от греч. aer - воздух, ion - идущий, ион, prophylaktikos - предохранительный) - система мер по предупреждению болезней, сохранению здоровья и продлению жизни человека при помощи ионизированного воздуха.

Аэроионопрофилактика – применение ионизаторов воздуха для восстановления в помещении нормального, природного электрического состава воздуха. Электрические отрицательные заряды воздуха – аэроионы, возникающие за счет естественных природных факторов в чистом воздухе за городом, отсутствуют в помещениях современных железобетонных и кирпичных зданий. Ионизаторы воздуха (Люстры Чижевского) Аэроион-25, аэроионопрофилактика - нейтрализация аэроионовДаже в воздухе комнат деревянных домов их количество намного ниже, чем на открытом воздухе. Это происходит потому, что аэроионы быстро нейтрализуются самими стенами, потолками, полами, системами коммуникаций, электрической проводкой, трубами, корпусами бытовой техники. Количество отрицательных ионов кислорода в закрытых помещениях едва доходит до 100 зарядов в кубическом сантиметре воздуха. Тогда как человек, за время своей многотысячелетней эволюции, привык дышать воздухом с естественной концентрацией отрицательно заряженных ионов кислорода – от 1 тыс. до 10 тыс. в кубическом сантиметре. Поэтому аэроионопрофилактика – это способ восстановления одного природного фактора, нарушенного человеком. Находясь в помещении с включенным ионизатором, на расстоянии, соответствующем режиму аэроионопрофилактики, человек вдыхает такое же количество аэроионов, какое он бы вдохнул в лесу, горах или на берегу моря.

Ионизаторы воздуха (Люстры Чижевского) Аэроион-25, аэроионопрофилактика - для больших аудиторийРассматривая возможности практического применения аэроионопрофилактики, А.Л. Чижевский считает, что отрицательные ионы кислорода, как естественный фактор могут найти самое широкое применение, начиная с детской спальной комнаты, школьных классов, студенческих аудиторий, мест отдыха и кончая цехами заводов, кабинетами ученых и государственных деятелей. Включение электроэффлювиальных люстр ночью во время сна способствует более полноценному отдыху.

Сам А.Л. Чижевский смог апробировать аэроионопрофилактику на большом контингенте людей в 1957-58 гг., на одной из шахт Карагандинского угольного бассейна. Под его наблюдением было 270 шахтеров, из них 180 не подвергались действию отрицательных аэроионов кислорода, а 90 перед спуском в шахту ежедневно принимали сеансы аэроионопрофилактики по 30 минут в комнате при получении нарядов на работу. Систематическое вдыхание воздуха с избытком отрицательных ионов кислорода уменьшило количество дней нетрудоспособности в опытной группе по сравнению с контрольной почти в 2 раза. У шахтеров опытной группы существенно увеличилось содержание гемоглобина и нормализовалось артериальное давление (у тех, у кого оно было изменено). А. Л. Чижевский особенно подчеркивает тот факт, что ежедневное пребывание в аэроионизированном воздухе не вызвало никаких неблагоприятных сдвигов у людей.

Однако до сих пор в нашей стране аэроионизация производственных и жилых помещений является исключением, а не правилом, несмотря на ее оздоровляющее влияние на человека. Как уже упоминалось, воздух в помещениях по своим физическим свойствам является "мертвым" из-за резкого дефицита в нем отрицательных ионов кислорода. Кроме того, в переполненных людьми помещениях при дыхании с каждым выдохом человек выделяет в окружающий воздух огромное количество положительных аэроионов, которые, будучи электроотбросами организма, являются физиологически вредными.

Ионизаторы воздуха (Люстры Чижевского) Аэроион-25, аэроионопрофилактика - для вентилируемых помещенийНеобходимо отметить, что ни открывание окна или форточки, ни сильная вентиляция, ни кондиционеры не оказывают на колебания аэроионного режима внутри помещения в присутствии людей сколько-нибудь заметного влияния. Необходима сверхмощная подача воздуха или ионизация, чтобы устранить тяжелые положительные аэроионы.

Ионизаторы воздуха (Люстры Чижевского) Аэроион-25, аэроионопрофилактика - для железобетонных зданийНужно сказать, что ни инженеры- строители, ни врачи- гигиенисты не обращают должного внимания на физические свойства того воздуха, какой подается в комнаты домов или в помещения сооружений с помощью вентиляционных систем или кондиционирования. Считается, что механическая принудительная вентиляция и тем более кондиционирование являются верхом достижений современной научной мысли, и что воздух, прошедший различные обработки (фильтрование, промывку, увлажнение или отепление), является наиболее полноценным, безукоризненно чистым, а следовательно, совершенным во всех отношениях. Однако, еще в во второй половине 19 века французские ученые обнаружили весьма странное явление: в тех госпиталях, которые оборудованы искусственными вентиляционными системами и где воздух проходил по длинным воздуховодам. – смертность была выше, чем в таких же госпиталях, но с обычной оконно- каминной вентиляцией. Дело в том, что искусственная вентиляция и кондиционирование лишает воздух почти всех отрицательных ионов кислорода, поэтому единственным способом улучшения экологии воздушной среды в обитаемых помещениях является аэроионизация, которая дает возможность непрерывно поддерживать аэроионный комфорт.

Ионизаторы воздуха (Люстры Чижевского) Аэроион-25, аэроионопрофилактика - воздух альпийских лугов в яркий солнечный деньЧижевский говорил, что "когда аэроионификация получит в нашей стране такое же широкое распространение, как и электрификация, можно будет говорить о сохранении здоровья, защите от инфекций и об увеличении долголетия огромных масс народа; … что перед наукой стоит новая и серьезная задача – снабжение всех этих зданий и сооружений физиологически полноценным воздухом, какой наблюдается в наилучших курортных местностях, воздухом морским или горным, воздухом альпийских лугов в яркий солнечный день".


 

<– Предыдущая страница Текущая страница Следующая страница –>

Применение.
Применение ионизаторов воздуха (Люстр Чижевского) "Аэроион-25" в быту, медицине, в с/х.

Аэроионопрофилактика.
Применение ионизаторов воздуха (Люстр Чижевского) "Аэроион-25" для аэроионопрофилактики.

Аэроионотерапия. Применение ионизаторов воздуха (Люстр Чижевского) "Аэроион-25" для лечения.

 

Ионизаторы воздуха (Люстры Чижевского) "Аэроион-25"
официальный разработчик и производитель:

Мордовский госуниверситет им. Н.П.Огарёва,
факультет электронной техники,
НПП "Альфаприбор"

Почтовый адрес

430005, г. Саранск, главпочтамт, а/я 33

Телефон/факс

(834-2) 32-74-88

E-mail

ion@moris.ru, alfapribor@mail.ru

Интернет

www.ion.moris.ru, ЛюстраЧижевского.РФ


Официальный сайт производителя. Публикация материалов возможна только при наличии ссылки на данный документ
© Мордовский госуниверситет им. Н.П.Огарёва, НПП Альфаприбор, 2003-2017 г.

Рейтинг@Mail.ru