Ионизаторы воздуха люстры Чижевского МГУ им. Н.П.Огарева. Официальный сайт разработчика и производителя.
Текущая страница: Аэроионотерапия: применение ионизаторов воздуха (Люстр Чижевского).

Ионизаторы воздуха (Люстры Чижевского) Аэроион-25. Официальный сайт производителя. Применение ионизаторов для аэроионотерапии.


Применение ионизаторов воздуха (Люстр Чижевского): Аэроионотерапия

Разделы сайта:

Главная
А.Л.Чижевский
Люстра Чижевского
Принцип работы
Параметры
Термины
Недостатки
Противопоказания
Применение
     Аэроионопрофилактика
     Аэроионотерапия
     Медицинским работникам
     Режимы аэроионификации
     Очистка воздуха
     Нейтрализация влияния дисплеев
     Применение в сельском хозяйстве
Модели ионизаторов
      "Веер"
      "Пальма"
      "Комби"
      "Полет"
      Дополн.установка
Цены
Как купить
Почт.расходы, скидки
Сертификаты
Вопр/Отв
Литература


Полезные ссылки на другие сайты:


Общий биохимический анализ крови Москва

Аэроионотерапия

(от греч. aer - воздух, ion - идущий, ион, therapeia - лечение) - лечение ионизированным воздухом.

Аэроионы отрицательной полярности, полученные электроэффлювиальным методом с помощью ионизаторов воздуха (люстр Чижевского), способствуют излечению многих заболеваний. К таким заболеваниям относятся: болезни сердечно-сосудистой системы, гипертоническая болезнь, стенокардия, бронхоэктатическая болезнь, силикоз (профилактика), начальные стадии туберкулеза легких, заболевания верхних дыхательных путей, сезонные катары, озена, ангина и др., заболевания нервной системы, пояснично-крестцовый радикулит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, бессонница, мигрени, чувствительность к климатическим и сезонным факторам погоды, аллергический заболевания, бронхиальная астма, кожные заболевания, раны, язвы, ожоги, болезни детского возраста, быстрая утомляемость, раздражительность, пониженное внимание. Многие тысячи людей были излечены и получили решительное облегчение с помощью аэроионов, генерируемых электроэффлювиальной люстрой (ионизатором воздуха).

Лечение больных (аэроионотерапия) с помощью ионизаторов воздуха (Люстры Чижевского) Аэроион-25 Полученные данные были обобщены А.Л.Чижевским в 1959 году на основании наблюдений, которые он провел в Карагандинской областной больнице с 1950 по 1957 год, где аэроионотерапия была использована при лечении около 1200 человек с различными заболеваниями. Полученные результаты приведены

Результаты лечения (1950-1957 гг.) аэроионами отрицательной полярности в Карагандинской областной клинической больнице.

Название болезни

Число больных

Результаты лечения в процентах

Полное выздоровление

Значительное улучшение

Неопределенные результаты

Ухудшение

Бронхиальная астма

47

69

24

7

0

Хронический бронхит

60

42

45

13

0

Бронхоэктатическая болезнь

12

67

33

0

0

Стенокардия

17

35

59

6

0

Невроз сердца

24

75

21

4

0

Гипертоническая болезнь

209

83

15

2

0

Гипотоническая болезнь

31

68

23

9

0

Ревмокардит

6

73

27

0

0

Радикулит пояснично-крестцовый

25

36

44

20

0

Невралгия тройничного нерва

8

75

25

0

0

Неврастения

66

71

21

8

0

Мигрень

41

70

25

5

0

Бессонница

15

66

20

14

0

Фантомные боли

17

94

6

0

0

Крапивница

12

82

18

0

0

Пиодермит

6

60

20

20

0

Перелом костей

172

70

30

0

0

Раны

126

85

15

0

0

Ожоги

188

90

10

0

0

Грипп

42

65

25

10

0

Прочие болезни

57

85

15

0

0

Всего

1181

70

25

5

0

Как видно из таблицы, ни у одного больного не отмечено ухудшения состояния. Полное выздоровление наступило в среднем у 70% пациентов с различными болезнями, заметное улучшение — у 25% и неопределенные результаты отмечены у 5%. Аналогичные результаты А.Л.Чижевский получил при апробации данного способа в Москве в 1958—1959 гг. После курса аэроионотерапии у 85% из 300 больных наступило выздоровление либо заметное улучшение.

Аэроионотерапия дает хороший эффект и при других болезнях. В 1925—1930 гг. А.Л.Чижевский и его последователи убедительно доказали, что отрицательные ионы кислорода эффективны при лечении начальных и даже фиброзно-кавернозных форм туберкулеза.

Лечение гипертонической и гипотонической болезней с помощью ионизаторов воздуха (Люстры Чижевского) Аэроион-25Успех лечения гипертонической и гипотонической болезней определяется тем, что отрицательные ионы кислорода стабилизируют функциональное состояние центральной нервной системы и гемодинамического центра, меняют тонус гладкой мускулатуры сосудов, уменьшают содержание холестерина. А.Л.Чижевский подметил, что чем выше артериальное давление, тем лучше результаты аэроионотерапии.

Отрицательные ионы кислорода дали хороший эффект при вегетативно-эндокринных нарушениях, в частности, отмечено заметное улучшение у 64% больных дистиреозами, как с повышением, так и понижением функции щитовидной железы.

Аэроионотерапия усиливает выработку молока у кормящих матерей. Наряду с этим отрицательные ионы кислорода стимулирует родовую деятельность. Большой проблемой медицины является сохранение жизни недоношенных и слаборожденных детей, у которых обычно наблюдаются гипоксия и резкое понижение иммунитета. Аэроионизация палат с такими детьми вызывала у них углубление дыхания, увеличила поглощение кислорода примерно на 20%, а выделение углекислого газа — на 14%. Наряду с этим отрицательные ионы кислорода усилили защитные свойства организма и снизили процент инфекционных осложнений у таких детей.

Хорошие результаты отмечены при лечении аэроионами бессонницы и мигрени. Это связано с тем, что отрицательные ионы кислорода понижают возбудимость нервной системы (в том числе и вегетативной) и стабилизируют ее тонус на оптимальном уровне.

С.А.Фигуровский в 1935 году получил неплохие результаты при аэроионотерапии язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Под его наблюдением было 120 лиц с этими заболеваниями, которые прошли длительный курс лечения (в течение 1—3 месяцев с ежедневными сеансами). Результаты лечения: ухудшение — ни одного случая, без улучшения — всего 5%. Анализируя полученные факты, С.А.Фигуровский пришел к заключению, что отрицательные ионы кислорода повышают трудоспособность, возбуждают хороший аппетит и заставляют правильно функционировать кишечник, а поэтому люстры Стимуляция пищеварения с помощью ионизаторов воздуха (Люстры Чижевского) Аэроион-25 Чижевского должны быть не только в физиотерапевтических кабинетах, но и в ресторанах, кафе, столовых в качестве фактора, стимулирующего пищеварение. Такое заключение подтверждается фактами, полученными А.М.Дубинским в лаборатории А. Л. Чижевского. Он выявил, что отрицательные ионы кислорода усиливают метаболизм в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта более чем на 50%, а это ускоряет темпы регенерации и ликвидирует язвенные дефекты.

Обнаружено, что люстры Чижевского уменьшают чувствительность к магнитным бурям, уменьшают выраженность метеопатических реакций или предотвращают их развитие, и сезонным колебаниям погоды (В. И. Хаснулин, 1991).

Хорошие результаты дает аэроионотерапия в хирургических клиниках при использовании ее для стимуляции заживления ран и ожогов. Целесообразность применения электричества при воспалительных процессах отметил еще в 1780 г. Пьер Бертолон: "Отрицательное электричество — повелитель при всех возжениях и воспалениях".

Лечение ожогов и ран с помощью ионизаторов воздуха (Люстры Чижевского) Аэроион-25 В 1931—1933 гг. сотрудники А. Л. Чижевского в экспериментах на животных показали, что избыток отрицательных ионов кислорода ускоряет заживление ран в среднем на 25%. Эти факты были подтверждены в клинике при лечении ожогов и ран. После нескольких сеансов дыхания воздухом с избытком отрицательных ионов кислорода раны и ожоги меняли свой характер: поверхность мокнущих, гнойных, кровоточащих ран становилась сухой, быстро уменьшалась воспалительная краснота и быстро наступала эпителизация. Затягивались даже такие раны и язвы, которые до применения аэроионотерапии не заживали месяцами и годами. Лечебный эффект достигался без снятия повязок, т. е. введением избытка отрицательных ионов кислорода через дыхательные пути. Помимо влияния на раневое поле, аэроионотерапия оказывала болеутоляющее действие, нормализовала сон, аппетит, общее состояние, снимала раздражительность, т. е. улучшала биотонус, что можно использовать в пред- и послеоперационный периоды. В НИИ скорой помощи им. К.В.Склифософского с помощью люстр Чижевского излечивают больных с ожогами более 50% площади тела. В этом же институте установлено, что аэроионотерапия в послеоперационном периоде уменьшает тромбогеморрагические нарушения и опасность тромбообразования в микроциркуляторных сосудах (М.М.Абакумов, Г.В.Булава, М.С.Мачабели, 1995).

Убедительные факты благотворного действия аэроионотерапии при лечении острых перитонитов у детей получил И.В.Самхарадзе (1992). Доказав, что при этой патологии развивается тромбогеморрагический синдром, автор разработал оригинальный метод его предупреждения и лечения путем круглосуточной управляемой внутривенной гепаринотерапии во время операции и в послеоперационном периоде. Это полностью ликвидировало смертность и заметно уменьшило количество осложнений после операций. Однако самый хороший результат дало сочетание гепаринотерапии с круглосуточной аэроионотерапией. В этой группе детей количество осложнений было минимальным, а пневмония не развилась ни у одного ребенка. И.В.Самхарадзе Лечение перитонитов у детей с помощью ионизаторов воздуха (Люстры Чижевского) Аэроион-25приходит к заключению, что коррекция внутреннего электрообмена интраоперационной гепаринизацией и послеоперационной непрерывной равномерно управляемой внутривенной гепаринотерапией, а также создание вокруг пациента микроклимата с избытком отрицательных ионов кислорода представляет собой наиболее эффективный способ лечения тромбогеморрагического синдрома при острых перитонитах у детей.

Р.З.Аширов (1995) и В.М.Мельников (1997) установили, что включение в комплекс терапевтических мер отрицательных ионов кислорода заметно повышает эффективность лечения больных острым панкреатитом и острым холециститом. Такое действие они связывают с тем, что аэроионы подавляют процесс усиленного перекисного окисления липидов и увеличивают антиоксидантную активность крови.

Аэроионотерапия должна найти широкое применение при острых и хронических инфекционных заболеваниях. В.Г.Патеюк (1984) на большом клиническом материале доказала, что вирусно-бактериальные инфекции, как правило, протекают с тромбогеморрагическими явлениями. У таких больных наряду с тромбогеморрагическим синдромом в кровотоке выявлена “тканевая гиперкоагуляция”, что ухудшает течение тромбогеморрагического синдрома, замедляет процессы репарации и увеличивает развитие спаечных процессов. Включение в комплекс лечебных средств гепарина резко облегчает течение инфекционных заболеваний и предупреждает развитие осложнений. Эффективность действия гепарина при тромбогеморрагическом синдроме определяется тем, что он является донатором электронов. Аналогичными свойствами обладают отрицательные ионы кислорода. Коррекция внешнего и внутреннего электрообмена путем создания в палатах микроклимата с избытком отрицательные ионы кислорода будет тормозить цепные реакции тромбогеморрагического синдрома и нарушения микроциркуляции.

В Центре аэроионотерапии - ионизаторы воздуха (Люстры Чижевского) Аэроион-25В 1993 году при Мордовском университете профессором В.П.Скипетровым был создан центр аэроионотерапии. В этом центре не только успешно лечатся, но и ищут новые заболевания, которые можно лечить ионизированным воздухом. Обнаружено, что отрицательные ионы кислорода улучшают состояние лиц с инсулинзависимым и инсулиннезависимым сахарным диабетом, особенно в относительно свежих случаях заболевания. Хорошие результаты получены при терапии ночного недержания мочи и аллергизации.
Наши многочисленные наблюдения показали, что аэроионотерапия дает хороший эффект при лечении таких кожных заболеваний как экзема, зуд, фурункулез, юношеские угри и даже псориас. Неплохие результаты отрицательные ионы кислорода могут дать в косметологии, ибо, по нашим наблюдениям, они улучшают тургор кожи и ведут к исчезновению преждевременных морщин вследствие улучшения гидрофильности тканей. Есть эффект при аэроионотерапии начинающегося или недавнего выпадения волос. А.П.Есипов обнаружил, что люстра Чижевского быстро снимает чувство похмелья.

А.Л. Чижевский писал (1960), что его 40-летний опыт работы с отрицательными ионам кислорода выявил, что они не оказали неблагоприятного влияния ни на одного больного. Отрицательные аэроионы в значительных концентрациях (более 1000 в кубическом сантиметре воздуха) безболезненно переносятся всеми. Никаких противопоказаний к этому методу физиотерапии не существует. Личный опыт профессора В.П.Скипетрова, который ежедневно пребывал в течение пяти лет (по 5 - 6 часов в сутки) в помещении, где воздух содержит 150 - 300 тыс. отрицательных ионов кислорода в кубическом сантиметре, позволяет ему присоединиться к мнению А.Л.Чижевского. Быстро снимает чувство похмелья ионизатор воздуха (Люстра Чижевского) Аэроион-25 После включения электроэффлювиальной люстры заметно сокращается частота сокращений сердца, дыхание углубляется и становится реже, заметно улучшается нервно-психический тонус, к концу рабочего дня не отмечается ни малейших признаков усталости. В литературе до сих пор не отмечено ни единого случая заболевания от избытка отрицательных ионов кислорода, поэтому метод аэроионотерапии требует скорейшего внедрения в медицину и жизнь.

 

<– Предыдущая страница Текущая страница Следующая страница –>

Аэроионопрофилактика.
Применение ионизаторов воздуха (Люстр Чижевского) "Аэроион-25" для аэроионопрофилактики.

Аэроионотерапия.
Применение ионизаторов воздуха (Люстр Чижевского) "Аэроион-25" для аэроионотерапии.

Медицинским работникам. На страницу: Медицинским работникам о ионизаторах воздуха (Люстрах Чижевского) "Аэроион-25"

 

Ионизаторы воздуха (Люстры Чижевского) "Аэроион-25"
официальный разработчик и производитель:

Мордовский госуниверситет им. Н.П.Огарёва,
факультет электронной техники,
НПП "Альфаприбор"

Почтовый адрес

430005, г. Саранск, главпочтамт, а/я 33

Телефон/факс

(834-2) 32-74-88

E-mail

ion@moris.ru, alfapribor@mail.ru

Интернет

www.ion.moris.ru, ЛюстраЧижевского.РФ


Официальный сайт производителя. Публикация материалов возможна только при наличии ссылки на данный документ
© Мордовский госуниверситет им. Н.П.Огарёва, НПП "Альфаприбор", 2003-2017 г.

Рейтинг@Mail.ru